ly6422289

服用牛初乳是否会提前发育?

宝宝1岁3个月,服了不到一个月的新西兰康宝牛初乳(从新西兰带回来的),最近量了一下身高86厘米,偏高太多了,是不是牛初乳含激素,服用后会提前发育?我宝宝一直偏高,但以前好像没偏高这么多。请专家给予解答,谢谢!

淘气靓妈

牛初乳不管哪个牌子的都含有雌激素,故宝宝不宜长期吃。牛初乳也就是这几年兴起的,里面所含的雌激素是否会导致孩子提前发育,尚不得而知,因为长期吃这东西的孩子们,要等到六岁以后,才会发现是否有影响。

另,我在网上看到有人讲原产地澳洲,荷兰这些国家,牛初乳根本不给儿童食用,于是我托在澳大利来的同学去超级市场问了。那里卖的牛初乳确实罐体上写有“儿童不宜”的字样。后朋友问了,在那里只有老人和运动员才吃牛初乳,市场上没有儿童用的牛初乳销售。试问,如果这东西真这么好,他们不想提高国民体质吗?
均衡的营养,培养宝宝不挑食的习惯,多运动,才是增强体质的最好方法。

提问者对回答的评语:很满意您的回答,谢谢!

zhuangxiaotimg

应该不会,是不是你给宝宝吃的量过多啊,还是带宝宝去医院检查一下比较好

zhangkunyuan

培养宝宝不挑食的习惯,多运动,才是增强体质的最好方法。牛初乳含有雌激素,宝宝不宜长期吃。均衡的营养,带宝宝去医院检查一下 .