精神寄托

宝宝这样是消化不良吗

纯母乳的宝宝一个多月了还是一天好几次便便,都有奶瓣,稀稀的。是否消化不良

昊晨的麻麻

根据你说的情况宝宝是有点消化不好,而且有点着凉了!注意给宝宝保暖。不要着凉就会好的

育网专家团

母乳本身就有轻泻的作用,所以母乳喂养儿的大便会偏稀些,而且每天大便3-4次。如果孩子的大便里水分比较多,那就是有拉肚子了,与消化不良有关,也与妈妈饮食有关。如果孩子的舌苔厚,提示有消化不良,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化,适当用些蒙脱石散止泻为好。妈妈要注意忌口,不要吃生冷寒凉的东西,如西瓜、葡萄、哈蜜瓜、火龙果等,也不要吃鸡汤、猪油、猪蹄、花胶等油腻滋腻的东西催奶,因为会导致奶水里的脂肪多了,孩子消化不了而拉肚子。

米小修的窝

宝宝平时的饮食主要是奶粉,所以必须选择一款好的奶粉,荷兰乳牛婴幼儿奶粉好消化易吸收,对宝宝的肠胃好,能让宝宝更加健康。