Marrisa

我想给宝宝断母乳了,您来支支招呢

各位妈妈,我们家宝宝差不多10个月大了,最近的天气温度也比较适宜。偶想也该给宝宝断母乳了,想从明天就开始了!!!我们家宝宝白天一般吃饭菜和泡奶瓶,白天不喝母乳他表现的无所谓,就是晚上和夜里奶瘾比较重。晚上就算是很饱,也非喝2口才睡,不然哼哼唧唧的,要不就是哭,我就怕他晚上哭闹,请有经验的妈妈支支招呢,还有断奶期间要注意什么问题呢,请教了

windboy-lyb

前几天我刚给我宝宝断的奶,断奶前和你的情况差不多,就是白天不给吃,晚上和半夜才吃。断奶刚开始那两天,宝宝有点哼哼唧唧的,但只要给喂饱,尤其是晚上睡觉前,让宝宝一觉睡到半夜2、3点,然后再吃一次,就可以睡到宝宝自然醒了!就是大人辛苦点,半夜起来充奶粉。断奶后宝宝晚上睡觉比以前更好了,只醒1-2次,原来可是3-4次呢!呵呵!比起宝宝来,妈妈更辛苦些,因为断奶期间奶肿胀的厉害,浑身难受!奶胀2-3天后才感觉不难受!断奶成功的经验一个字:饱!喂饱宝宝就成功一大半了!

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈的热心回答 但是只能凭一个最佳 实在是不知道怎么办 谢谢了 我决定综合大家的意见试试!!!

qianqbaobei

我当时的情况和你差不多,我是每天晚上少给她吃一餐,不能马上断,哭了就哄她睡,慢慢减少喂奶次数,饿了喂奶粉.

Yansue

我是一下子就断奶了,因为我怕宝宝产生依赖性,断奶后每天晚上都让宝宝喝一瓶210ML奶粉冲的奶,然后宝宝就睡得很香了。

涛儿mum

睡前喂奶粉,乳头上涂点黄连,嘿嘿,苦苦的,宝宝就自动不喝了