yibaicheng

三个月婴儿用什么材质的枕头好

我家宝宝即将满3个月,一直以来就是用了一块小毛巾垫在她的投下,因为最近经常发生溢奶的情况,所以想问下是否有必要给宝宝枕个枕头以抬高头部呢?什么材质或者品牌的适合呢?麻烦推荐下,非常感谢啦

艳楠翠fly8

你好宝妈,小宝前三个月因为头部骨骼在慢慢组合生长确实是没有什么必要给她枕枕头的,可以用大一些的柔软些的毛巾折叠起来放在她的头下,过了三个月,可以考虑给小宝用婴幼儿专门的枕头,因为小宝头部经常会出汗,需要吸汗透气性好一些,比如亚麻籽,决明子等材料的芯枕头,同时又要考虑小宝头部活动较多,不能睡成片头,我就给我家小宝选择了 良良牌的0-3岁用的保健枕头,实体店的话有点小贵,要200多,淘宝上的话100大几应该就能买到了,你可以比较下,以上希望对你有帮助。

辰爸~

我觉得宝宝用的枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好。可选择灯芯草、蒲绒等作为材料填充。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。

文刀阿笨

3个月以前宝宝是不能睡枕头的! 这时哪怕是1,2厘米的高度都会危害宝宝颈椎的发育!宝宝的头型一般在6个月以内就会定型,所以对于个别品牌的高枕头可以塑造头型的说法,是很不科学的!宝宝6个月以后头型基本都固定了!6个月以后宝宝才可以睡3-5厘米的枕头!千万要注意宝宝6个月以前不能睡高枕头!
枕头的材质问题,一些目前比较常见的填充物,也有很多优缺点,给大家简单介绍一下:绿豆、米粒、蚕砂:清热解毒、祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。 误 区:
很多人认为绿豆、米粒、蚕砂填充物可以让宝宝的头骨长得更结实,头形更好看。但是小婴儿的颅骨比较软,囟门和颅骨缝还没有完全闭合,长期使用这种硬枕头,容易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小。
乳胶、太空棉:不能很好地支撑颈椎,而且由于与头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不要用了。另外含有有害的化学物质的可能性较大。
荞麦:软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。但据说容易引起小儿哮喘.

phy250

告诉你最好的,最实惠的,那就是米袋。自己做就OK啦,小孩子睡了长大以后脑袋很圆的,很好看,有些人后脑各种样的型壮就是小时候睡什么枕头决定的。