yongjianhu

孕妇可以吃日本料理吗?

我怀孕六个多月了,感觉自己怀孕以后就变得特别的馋,什么都想吃,而且最近我一直想吃日本料理,尤其是生鱼片,我现在可以吃吗?

张世勤教授

您好,生鱼片这类的生鲜食物不建议吃,一是过凉,容易引起宫缩,二是容易携带寄生虫,恐引起腹泻或者感染。另外,您已经有孕六个月,处于胎儿生长发育的高峰期,建议及时补充孕期营养的黄金三角:DHA、钙和叶酸多维,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素、DHA可以促进胎儿神经网络形成,使神经递质的释放和传递信息的速度加快,被人称为"脑黄金"、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的微量元素和矿物质,三者同补建议选择同一品牌的孕妇补充系列,就可以避免重复补充导致营养元素过量的问题。

育网专家团

你好,一般怀孕后多数女性易出现这样的情况,建议不必担心,可以适量吃自己爱吃的食物,注意不可暴食暴饮,建议孕期注意休息,定期做好孕检

抬头微笑、向日葵花般灿烂ci12

怀孕后其实没有必要刻意的这也不吃,那也不吃的,只是有些东西少吃,喜欢吃点什么就吃什么,孕期休息好,顶起做好体检

lulu太太

生鱼片很容易有寄生虫,建议妈妈不要吃,可能会影响宝宝的,请注意孕期合理饮食,健康休息