jennywml

胎位不正

30+周了,醫生話胎兒偏小,且胎位不正. 怎樣辦呢? 且有時胎兒會硬硬的,這是為什麽?

zssmm

如果肚子有时候会发紧,感觉硬得像石头一样,那就是假性宫缩,由于宫缩强度太大会引起早产,所以最好去医院做一个胎儿监测,就能知道宫缩强度是否在正常范围。胎儿偏小就要补充营养了,少吃多餐,其实有时医生的讲法有点太主观了,其实宝宝出生只要达到2800克就正常了,现在的医生的判断都以宝宝出生重量在在3500克以上为基准,所以你只要自己感觉身体好,吃得也正常就没必要太紧张。胎位不正可以做操来调节,比较有效的。跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:謝了

lzw2007

胎儿偏小就多补充点营养吧,多吃水果,煲点汤喝,胎位不正就得做操了,具体方法楼上的朋友说得很详细,我怀宝宝的时候也有过胎位不正,做了一个星期的操就转回来了,准妈妈别太担心了.

琪超

不要太担心,宝宝不一定要长到7斤以上的,我有几个同事的宝宝都是六斤多,都很健康的