︻┳┹─

为什么宝宝便便时哭闹厉害?

宝宝出生已经22天了,最近发现他每次大便前总是哭闹的厉害,表情非常痛苦,小脸涨的通红,看上去非常辛苦。观察了大便颜色,是金黄色,多呈细软的条状。而且他每次便便都要分好几次,时间比较久。每天大便的次数2~3次,平时他主要喝奶粉。 请问是什么原因引起宝宝哭闹啊?有需要去看一下儿科吗?

zhouxu520

我家宝宝也是吃的奶粉,便便倒是一直正常,不过好像月子里喂水喂得太多,满月下来长了还不到两斤.我咨询了一下奶粉商的营养专家,她说每天喝水总量是总的奶量的四分之一.你可以计算一下你家宝宝一天应该喝多少奶,就可以算出每天喝的水量了.唉!水喂多了,吃奶就少了,怕没有多少营养.喂少了,又不好通便便.还真是有点麻烦呢

提问者对回答的评语:谢谢你的答复。

red4398

吃奶粉很容易上火,要给宝宝多喝水,如果大便干可以给他吃小施尔康,有利用通便.

龍龍媽咪

我家孩子比你还严重了~不过没什么事~多喝水~不行的话吃点王氏宝赤丸

hanbinglengshui

20多天的宝宝一般便便是稀的而且不确定次数 应该是像鸡蛋黄是的 我想可能和你的奶粉有关系 奶粉太干 会造成宝宝以后的脾胃不和 宝宝天数太少 身体的各个部位还没有成长好 选择奶粉一定要注意

happyhaoyang2007

宝宝火气有点重,建议多给宝宝喝点水,特别是吃奶粉的宝宝,每次喂完奶粉后一小时都要给宝宝喝奶粉量一半的水,这样才不至于上火.多喝水就好,没必要去看医生的,再说宝宝还小也不适合吃药的.
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

weiwei0217

检查一下宝宝的小屁屁会不会很红,给宝宝的小屁屁擦一点红霉素软膏.

涛儿mum

可以喂些果汁的,有利于宝宝排便。
另外如果怕宝宝喝奶粉上火,除了多喝水外,可以适量冲些奶伴乳给宝宝喝(即可放在奶粉一块,也可单独冲开水),超市有卖。

lzw2007

我宝宝以前大便时也这模样,多喝点白开水,如果吃奶粉的话冲奶的时候放点奶伴侣,是降火用了.