晶*晶*亮

宝宝这样是缺钙吗

宝宝睡觉头上老出汗而且半夜老是忽然哭,请问这是缺钙吗,如果是应该吃点什么钙片呢?

徐京京

您好,宝宝夜里易惊醒,哭闹,入睡后汗多,这些都是缺钙的症状,但也不排除其他原因导致的,最好带宝宝去医院进行相关的检查(如查微量元素)来确认,补钙以食补为主,平时给宝宝的饮食要多样化,尤其要增加富含钙的食物,如牛奶、豆类、虾皮、海带等等,根据宝宝不同年龄选择合适的含钙食物,如果3岁以上的宝宝,可考虑选择小儿四维葡钙片,其钙源为优质的葡萄糖酸钙,和碳酸钙相比,含钙量虽然略低,但其对肠胃刺激小,消化好,易吸收。

育网专家团

你好,多汗,夜惊确实是宝宝缺钙的表现,可以给宝宝查一下微量元素及骨密度,根据结果有针对性的补充。平时多让宝宝晒太阳,可以促进钙的吸收。