辣妈~砾儿

公婆说男孩子说话过晚好,这是真的吗?

一周十个月十天男宝,现在还不会说过,只会嗯哼哈的,大人说话,他也能听的懂,就是教他说话不说,教他也不学,妈妈爸爸也不会叫奶奶天天哄着,也不叫奶奶,特别喜欢看电视广告,用手机看他自己小时候的视频,我这个当妈妈的真心着急,不经常在身边,也不知道怎么教育宝宝?公婆还说男孩子说过晚好,这是真的吗?

右多妈妈

你家孩子和我家一样一样的,我们也是说话晚,也喜欢看广告,看自己的视频,爱玩小汽车…二岁半才逐渐会说一些简单的词语,现在基本能表达自己的意思,说话进步很快,宝妈不必担心,孩子因个体差异说话有早有迟,不会影响他以后的语言表达。

开心宝贝2008

我没听说过,按宝妈这么说宝宝是什么都懂的,只是不愿意开口说话,我觉得家人应该多跟他说话,让宝宝开口说话,总不能像老一辈的人所说的这样那样的,虽然很多事情是要顺其自然,但家人的教导是很重要的!还是多引导宝宝开口说话吧!

右多妈妈

古人云,贵人语迟。应该表述的是这个意思,我们也不可一概而论,一般三四岁还不会说话,就要去医院检查排除疾病的原因了。

昊晨的麻麻

那都是老一辈人的说法,其实没有什么科学道理的!你可以在每天早上醒来后多于宝宝交流。效果会好的