saiyu苏fath

三个月的宝宝一次吃3米粉00毫升左右,会影响肠胃吗?

我在上班,宝宝是她奶奶带的,两个月她就给宝宝吃米粉了,她老是说宝宝饿要吃的。3个小时左右只要宝宝哭她就给宝宝吃,每次还一吃就300毫升,有时还不止,我真的挺担心宝宝肠胃,这该怎么办啊?

右多妈妈

米粉应该在六个月左右添加,现在才三个月,稍微早了些。一次喝300毫升的奶粉太多了,宝宝的肠胃怎么受得了,吃的多容易吐奶,我儿子快三岁了,一次也只喝200毫升的奶。

开心宝贝2008

你好,三个月的宝宝不还不能加辅食哦,只能以奶粉或者母乳喂养,要等宝宝有四个月大才可以给米粉的,三个月宝宝的肠胃还没能完全消化这些辅食的,这样会引起宝宝消化不良的!