奕阚18h

3岁2个月宝宝最近晚上睡觉总是磨牙,是怎么回事?

我家宝宝现在是三岁零二个多月了,最近晚上睡觉总是磨牙,是怎么回事?是不是肚子里有虫啊?

辰爸~

孩子磨牙的原因很多,肠胃不合会磨牙,孩子肚子有虫会磨牙,一般脸上有白斑,还有白天过于兴奋也会磨牙,多半有梦话。

涛涛妈2010

宝宝晚上睡觉磨牙,可能是牙齿磨合度不好,也有可能是长虫子,可以在夜间观察肛门附近有没有小白点,有的话就是长虫子了

亓璇

也有可能是缺钙,我邻居家她儿子晚上也磨牙,她去问了医生,说缺钙铁之类。你可以问医生一下