qi樊

快生了这几天老是抽筋,手还老是麻木,这是怎么回事啊?

我都快生了,这几天老是抽筋,手还老是麻木,这是怎么回事啊?是不是缺钙严重啊?你们会不会?

张世勤教授

您好,孕期孕妇出现抽筋或腰疼的症状和胎儿增大压迫坐骨神经有关系,极大可能也是缺钙所致,建议及时增补钙剂。您已经是孕晚期,建议补充藻油DHA乳钙粉,以优质进口藻油DHA和乳钙为原料,益智、明目、健骨,是孕期、哺乳期妇女和儿童营养保健的明智之选。对比其他产品,更加有益于母体和胎儿:1、促进胎儿及婴幼儿大脑及神经系统发育,提升宝宝的智商;2、促进胎儿及婴幼儿视网膜光感细胞的成熟,提升宝宝的视力;3、降低孕妇妊高症的风险,减少产后神经衰弱及抑郁症的发生;4、能使妊娠时间平均延长1.6-2.6天,更接近于一个完整的妊娠期;5、钙磷比接近母乳,生物利用率高,更利于吸收和成骨;6、性质温和,不会引起肠胃不适及便秘。

爸爸爱蚊蚊

抽筋可能是有点缺钙,麻木应该是宝宝大了压迫到妈妈的神经了,我当时也是有这种情,生了宝宝好久才缓过来的。

育网专家团

可能是和缺钙有关系,手麻和椎骨韧带松弛压迫神经有关系,一般都是在生产后好转或消失

ferguson2014

1.缺钙了呢。要适当的补充些钙的。2.孕晚期的宝宝很大了,会压迫妈妈的神经,也会造成疼痛和麻痹。