宣羽妈妈

宝宝这样属于腹泻吗

宝宝快六个月了,纯母乳喂养,最近一个月是一天两三次,这样正常吗,一般早上起床拉的稠呼呼的,中间一两次是泡沫状,宝宝精神特别好,没有别的症状。这属于腹泻吗?需要治疗吗?该注意什么?(备注:最近一周添加了辅食,每天早上半个鸡蛋黄加小米汤,下午煮苹果泥加煮苹果水)跟这个有关系吗?

文刀阿笨

孩子腹泻的原因以感染最为常见.另外,小儿胃肠功能不完善,对母乳或某些食物过敏,也会引起腹泻.不知道孩子有没有发烧,如果有属于感染引起,如果没有考虑喂养不当。
注意一、给足够的流体以防脱水
注意二、给足够的食物预防营养不良
注意三、加强臀部皮肤清洁和护理
注意四、注意观察病情变化
当小儿腹泻不见好转要及时就医。

宋玲秀

如果宝宝大便异常,是加辅食后出现的,建议先停掉蛋黄,不要喝果汁水,直接喂果泥。(煮后的水果营养会丢失)。长期食用果汁水会造成宝宝不愿意喝白开水。