ccc334452107

八个月的宝宝拉肚子十八天了,怎么办

我家宝宝到今天已有八个月又六天了,不知怎的,阴历十二日那天就拉肚子,我开始也不在意,以为过两天就会好的,可拖到现在还没好,到医院看过几次也没多大效果,我不知怎么是好,请指教。

panpanma

凡是宝宝腹泻,首先都要注意补充足够的水份。
可以在家自己调口服补液,凉开水500ML+葡萄糖10克(约2小勺)+细盐1.75克(约啤酒瓶盖的一半).
可以的,还可以多冲调牛初乳,帮助宝宝自身加强对病毒病菌的抵抗力.
还值得注意的是,要勤洗宝宝的屁股,每次大便后,都要用温水清洗。因为在宝宝腹泻期间的便便是十分的不干净的,如果只是用纸或其它而不用水洗干净的就很容易引起屁股皮肤感染,因为这时的皮肤是十分的容易受损。
至于用药方面,(利韦巴林颗粒---抗病毒,头孢克肟颗粒,常乐康颗粒,调整体内因菌群紊乱引起的腹泻,还有的就是蒙脱石散。)一般都是用这些药的。
只要宝宝有精神的,吃方面也可以的,只要注意喝水就应该没有什么的。但拖的时间也不能过于长。
祝宝宝早些康服!

提问者对回答的评语:好,谢谢