映波481

请问宝宝一定要吃鱼肝油吗?不吃会怎样呢?

请问宝宝一定要吃鱼肝油吗?不吃会怎样呢?另外什么补钙的比较好?宝宝都会缺钙吗?补什么钙好呢?

徐京京

您好,鱼肝油的主要成分是维生素D和维生素A,维生素D的作用在于促进钙的吸收利用,而婴幼儿期是佝偻病的高发期,所以一般在宝宝出生15天后建议开始补充鱼肝油,以防缺钙,一般补充到宝宝2岁左右就可以停止补充。至于是否要补钙,可以根据宝宝的症状或检查的结果来进行,缺就补,补钙建议食补为主,多给宝宝吃些富含钙的食物,对于3岁以上的宝宝,可选择咀嚼小儿四维葡钙片,以补充因食物中补充不足的钙。

艾草雪

其实吃鱼肝油能预防骨质疏松与佝偻症,不吃也不会怎么样,如果宝宝缺钙就一定要吃,它能促进钙吸收,同时多户外活动

悠米有米

不一定的啊,我觉得可以不吃的

手机用户493c92

不吃也可以,不过都补你不给补怕宝宝拖后腿呀,呵呵,可以给他先吃鱼肝油在吃葡萄糖酸锌口服液这样钙吸收好

育网专家团

您好,宝1岁以内需要每日口服维生素AD,预防钙吸收不良