敏丸子1981

宝宝怎么样才不得秋季腹泻

听很多人说秋季宝宝很容易生病,那么宝宝怎么样才不得秋季腹泻

睿妈育儿

秋季腹泻是小宝宝的常见病症,每年的这个时候都是轮状病毒感染的高发期,大多发生于3岁以下的婴幼儿。而这个年龄段的孩子微量元素锌缺乏的比率还是比较高的,不同的资料显示大约在40%~60%。
从联合国世卫组织儿童卫生合作中心主任、首都儿研所研究员、儿童保健研究室主任戴耀华教授那里我们了解到,多年前的联合国研究项目中发现,在秋季腹泻等疾病高发时期,参考世界卫生组织、UNICEF的建议,按需要量的2倍做短期补充(10~14天)。1岁以下10毫克/日,1岁以上20毫克/日。补锌10~14天后的3个月内,腹泻发病率会大大降低;已经出现腹泻的儿童补锌可以缩短病程。结论是微量元素锌对秋季腹泻有免疫防护作用。
来自美国巴尔地摩约翰·霍普金斯公共卫生学院和印度新德里医学科学研究院的研究人员曾对298个6个月到3岁大的儿童进行过补锌效果的评估,并与不补锌的同等人数进行了比较,补锌的婴幼儿在半年内每天补充10毫克的锌。研究结果表明,补锌的孩子血中锌的浓度比不补锌的孩子高,而且他们患呼吸道和消化道疾病的人数相对减少了一半。另外还有一项研究指出,锌还有助于调动白细胞产生抗体去抵抗感染。

育网专家团

秋季腹泻也是病毒感染引起的。建议你让宝宝不要着凉。饮食要注意卫生。