我来了一下

孕期从什么时候开始吃钙片

我现在孕56天,请问专家从什么时候开始服用钙片呢

张世勤教授

您好,孕期补钙的时间因人而异,一般孕13周之后就可以进行常规性补钙了。如果您是缺钙的体质,那么可以每天适量补充一些钙剂。如果自身并不缺钙,孕早期就每天补充0.4mg的叶酸,再以膳食为主补充钙元素即可,孕16周的时候,随着胎儿迅速生长的需要,母体就要加大钙的摄入,所以一定要及时增补钙剂。补钙不建议选择钙片,不易吸收,可以选用更易母体和胎儿吸收的藻油DHA乳钙粉,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,几乎无排斥和过敏现象,DHA将有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力。

阅阅s55u83

一般建议4个月以后开始注意补钙,平常多吃含钙量高的食品,每天喝一斤牛奶,还要多晒太阳,都对补钙有很好的效果哦

育网专家团

您好!如果检测缺钙的话,就建议吃了,如果没有检测,只能保健作用的话,也不需要补充太多,吃点叶酸,喝牛奶,适当的补充钙