小冉冉妈

哺乳期的妈妈感冒了怎么办?

喉咙痛了一天后又开始咳嗽了,很担心把感冒传给身边的宝宝,宝宝才2个月,感冒了还可以给宝宝喝奶吗?不知道可不可以吃药,吃什么药不会影响到奶水?

babyucan

你现有的症状只是流清鼻涕,不应吃药,可用生姜煮水洗澡洗完后用毛巾擦热全身即可。普通感冒一般不传染,但很难分清是流感还是一般的。有些药对小孩有影响,仔细阅读说明书,才服药。

提问者对回答的评语:谢谢!现在感冒好多了!

haomeng

不要随便吃药,可喝板蓝根或用淡竹叶灯芯草煲水喝,实在不放心就去医院看.

happyhaoyang2007

妈妈煮点梨水喝吧,不吃药对宝宝就没什么影响的,还是可以给宝宝喂奶的
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

yhc513程程妈

妈妈可以吃药,但要吃纯中药性质的,如大青叶片或剂都可以,不影响喂奶。我也前了感冒过,医生就开了大青叶合剂,挺好的,宝宝喝了奶还去火呢。

keaidejiaxin1

我认为妈妈是可以吃药的,您在家附近的医院看一下,医生会给开不影响宝宝的药,所以不用担心,祝您和宝宝健康

candyxu83

上次我也感冒了,医生开了银翘片和双黄连口服液,效果不错还不会影响宝宝.