xiaofenghe

新妈妈月子里的起居注意事项有哪些呀?

我还有两天就到预产期了,听人说坐月子对于产后的新妈妈来说十分重要,是新妈妈身体健康的转折点。月子坐好了,身体健康就有了保障,那新妈妈月子里的起居注意事项有哪些呀?

育网专家团

1:充分休养 卧床休息2周 2: 勤绑腹带 3:不碰冷水 不食生冷油腻及辛辣刺激食物 温水偏热的水擦身体及洗头发,洗后要用吹风机吹干头发 4:穿衣服注意宽松舒适 注意保暖 5:注意保持一个好心情 坐月子的环境舒适安静 6:不要搬提重物 包括不要经常抱宝宝 不要自己给宝宝洗澡 7:严禁吹风受凉 8:不要跑楼梯多跑动 9:严禁性生活。