linghuai殷

孕妇补钙用什么牌子的好呀?

我刚查出怀孕了,因为我一直挺瘦的身高也不高,害怕宝宝遗传我,所以我打算从现在开始补钙,那孕妇补钙用什么牌子的好呀?

张世勤教授

您好,目前市面上的钙制品主要分为两种,一类是固体钙片,一种是钙粉。对于孕妇而言,选择易吸收,易消化的乳钙粉更为有效。建议选择藻油DHA乳钙粉,以新鲜乳清为原料,100%从牛奶中提取,是一种具有生物有效性的新型天然钙源,其特点是含钙量高,钙磷比2:1,生物利用率高,且易于吸收,能有效增强骨密度和强度,防止钙流失。DHA既能促进神经细胞增殖和发育,神经联结形成,从而提高认知能力和智商。也能促进视网膜发育,增加视敏度和视力发展。益智、明目、健骨,对比其他产品,更有利于孕期、哺乳期妇女和儿童的营养保健。

育网专家团

你好,偶尔补钙还是可以的,不要经常补的,钙天力挺好的,味道也好

育网专家团

你好,偶尔补钙还是可以的,不要经常补的,钙天力挺好的,味道也好

睿妈育儿

什么是钙补多了?美国、中国营养界的标准是一样的,每天钙摄入量超过2000mg即为过量。
孕妇在孕早期及中期,每天钙的需求量是1200mg,孕晚期及哺乳期,每天钙的需求量是1200mg至1500mg.
孕妇在孕期是否需要补充钙制剂?这需要准妈妈知道中国营养学会对孕妇钙摄入的建议量是1200毫克/日,如果想通过日常饮食获得足够的钙的话,理论上就要能坚持每天喝至少250毫升奶或酸奶(含钙250~300毫克),500毫升豆浆(含钙120毫克),每天吃25克虾皮(含钙丰富约500毫克,但非常可能盐又吃多了),其他诸如海带、绿色蔬菜、豆制品、奶酪、瘦肉等。我们并没有考虑这样饮食钙的实际吸收情况,但如果孕妇不爱喝奶,也不能坚持多吃豆制品和其他富含钙的食物,再不注意钙的补充,是不是就很难保证自己的健康和孩子成长的需要了?