原绮南l

怀孕十五周了,还需要天天吃叶酸吗?

现在已经怀孕十五周了,还需要天天吃叶酸吗?是不是只吃前三个月?那就是十二周以后就可以停了是不是?还要继续吃吗?中后期应该吃些什么呢?

张世勤教授

您好,叶酸需要继续吃,叶酸是胎儿健康发育的保障,对于婴儿的先天发育具有极为重要的作用,孕妈千万不能忽视了叶酸的重要性。若叶酸缺乏,会容易造成妊娠高血压,自发性流产和胎儿宫内发育迟缓、早产以及新生儿低出生体重。专家指出,即使是营养良好的妇女,其体内叶酸含量也会随着妊娠进程不断降低,越到孕晚期叶酸缺乏状况越严重。由此可见,孕龄妇女及孕妇在整个孕期补充叶酸的重要性。您已经有孕十五周,建议补充0.4mg的叶酸多维,增补包括叶酸在内的多种维生素和矿物质:叶酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素D3、钙、铁、锌。足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,所以为了预防胎儿出生缺陷,建议一直补充至哺乳期。孕中后期是胎儿生长发育的高峰期,建议您同时补充藻油DHA乳钙粉,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,几乎无排斥和过敏现象,还可降低孕妇妊高症的风险,减少产后神经衰弱及抑郁症的发生,DHA有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力,一举多得。

育网专家团

叶酸一般是在怀孕之前三个月和孕早期三个月服用的它可以预防神经管畸形,现在也有新的说法,整个孕期都可以服用啊

苏苏攸宝

可以选择吃,也可以不吃,有的人一个孕期都在吃叶酸,中后期主要是需要补钙