hongjian520

姐姐们````乳房骚痒怎么办?

从怀孕开始乳房就有点痒,流汗后就更难受了,我现在怀孕已经五个月了,不知道该怎么办。不知道这是怎么回事,会不会影响宝宝吃奶,或者乳房有什么问题呀??急急急呀!!!

森林宝贝

级别:先知
2004年12月12日 有些孕妇在妊娠中后期,出现皮肤局部甚至全身瘙痒现象。人们把孕妇身上发生的症状当成是特殊的"妊娠反应",殊不知孕妇皮肤瘙痒可能引起胎儿死亡、孕妇早产、产后出血等,医学上将这种病症称之为"妊娠期肝内胆汁郁结症"。
这种病的主要症状是,孕妇怀孕五六个月或七八个月后身上开始发痒,发痒的部位多在腹部,少数遍及全身。有的仅为轻度瘙痒,有的则奇痒难忍。但作皮肤检查却无任何异常。除痒感外,在少数孕妇身上,可检出肉眼难以发现的轻微黄疸。一旦孕妇分娩后,瘙痒和黄疸现象在一两天内就完全消失。若孕妇再次怀孕,还可出现同样症状。临床调查也发现,母亲妊娠时有此症状者,女儿怀孕后也可能表现有同样症状,说明其有遗传的可能。据分析,导致黄疸和皮肤瘙痒的原因是,因胎儿压迫胆管,引起胆汁引流不畅,胆盐不能很好地排泄,于是在肝脏郁结、在血中积累,形成黄疸;血中的疸盐刺激神经末梢,在临床上表现出瘙痒症状。
妊娠期肝内胆汁郁结症易造成胎儿宫内缺氧,特别是在临产时缺氧现象较明显,并易导致孕产妇发生早产及产后出血过多。因此,孕妇应当引起重视,去妇产科作检查,特别是在临产期更不可大意,若发现孕妇有异常,应加强监护,确保孕妇和胎儿的平安。

康淳妈咪

怀孕中期出现这样的问题一般是正常现象,除非特别严重,我当时也是那样的情况,但是到7-8个月还是那样就要引起注意了,怕小孩在里面缺氧,影响宝宝的健康,我到了8个多月时也是很痒就去检查,医生说情况比较严重,要尽快剖腹产让宝宝出来 ,一生下来就没事,宝宝也很健康!不过楼主还是要小心保证自己和宝宝啊!

qinqinbaobei2006

我那时候也有一段时间的搔痒,不过过一段时间就慢慢好了,你多注意卫生常洗澡,乳罩不要带化纤的你看看是不是这方面的原因

zssmm

至于乳房敏感,主要是由于身体荷尔蒙水平上升,脂肪层增厚,血液充盈乳腺,导致乳房胀大敏感。乳房胀大使皮肤拉伸,有的敏感性皮肤的妈妈就会有痒的感觉,你不要热敷(热敷后感觉很好,但过了一会后由于毛细血管的扩张会更痒),可适量用点冷点的水擦擦。乳罩要用全棉的,否则会使你敏感的肌肤感觉更痒,你注意一下。
祝你顺利生个健康的宝宝!

ximin

我也是在怀孕初期的时候乳房发痒的,特别是在出汗或者天气比较闷热的时候。后来我通过询问保健院的医生以及自己注意观察发现可以通过以下几种手段减轻或甚至消除这种症状。
1、胸衣一定要用棉质的,而且不要扣太紧;
2、将维E的胶囊刺破,将里面的液体挤出来,均匀地涂在比较痒的位置上;
3、在家放松的时间尽量不穿胸衣;
4、勤洗澡,不要太紧张保持轻松、愉快的心情。
希望对你有所帮助!祝你和宝宝健康!

琪超

没有关系的,正常现象,是乳房的再次发育,就是为哺乳做准备的,现在也没有什么办法就是忍了

刘馨馨的妈咪

我开始也是这样情况,多注意清洁,多按摩。现在30周了,已经不痒了。不严重应该就没事的。