友梅child406

皮肤康洗液孕妇用会有什么副作用么?

怀孕五个月了,可以用皮肤康洗液吗?会有什么副作用吗?

xiaoyang2

你好!怀孕期间用药要格外注意,不可大意。孕妇妈妈有了皮肤疾病还是要及时的去医院就医,切不可自行乱用药。
皮肤康洗液[不良反应][禁忌][注意事项]
1.本品为外用药,不可内服。
2.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
3.皮肤干燥、肥厚伴有裂口者不宜使用。
4.用于治疗湿疮见有水疱、糜烂渗出时,药液稀释后用做湿敷时,其药液温度不宜过高(温凉)。
5.使用一周后,症状无改善,应去医院就诊。
6.用药期间,涂药部位出现烧灼感、瘙痒、红肿等应立即停用,并用清水洗净,必要时应向医师咨询。
7.妇女月经期停用,经净后5天可以使用;使用期间忌房事。
8.儿童必须在成人的监护下使用。
9.本品性状发生改变时禁止使用。
10.请将本品放在儿童不能接触的地方。
11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
虽然药品禁忌中未标明孕妇不可用,但是我们还是小心点为好,是药三分毒,为了宝宝的健康一定要格外注意。