liyanan520

关于安抚嘴

我儿子这两天特别调皮,我给他用安抚嘴,不知道对他有没有影响?好烦的。

淘气靓妈

网上总有些帖子在说用这类东西的危害,我感觉,没这么严重。但是,妈妈们用安抚奶嘴之类的东西,必须要弄清楚,到底是宝宝需要,还是妈妈需要。有些妈妈,因为宝宝一用安抚奶嘴,就不再哭闹了,因此把它当成法宝,经常在宝宝一哭闹就拿出来用,这样不好。宝宝需要父母跟他进行情感交流,宝宝哭闹时,妈妈抱抱,多跟他说说话,唱唱歌,对宝宝将来人格形成很有好处。所以,妈妈们不要依赖安抚奶嘴。但如果,宝宝哭得很厉害,怎么哄也止不住,就可以用一用,因为太小的宝宝长时间剧烈哭闹,导致腹压升高,对宝宝健康不利,适当地哭,对肺发育有好处,但剧烈地长时间哭,则不利于健康。所以,妈妈们要在恰当的时候,适时给宝宝使用,不要因为自己手头上有事,怕宝宝闹就拿出来用,那样很不好。
至于,用安抚奶嘴,对身体、对口腔如何如何有害,我认为不存在。

提问者对回答的评语:比较好,抓住重点

dongjianyinuo

小孩尽量不要用安抚嘴,影响以后张牙,容易出现不整齐的现象。

babyucan

正确选用安抚奶嘴
1、质地以矽胶为好,具有良好的拉力,不易碎裂为小片而让宝宝吞食下去;
2、奶嘴一体成形,以防某个部位脱落而引起窒息;
3、奶嘴嘴盾要与宝宝唇形相吻合,要挑选凹型盾的设计,并有气孔,这样就不会使宝宝的嘴唇贴在奶嘴上,因密不透风和口水导致口周皮肤出现湿疹;
4、当宝宝2岁以后尽量选择扁形奶嘴,以减轻对口腔发育的影响;5、根据年龄的大小选用不同型号的安抚奶嘴,不宜一开始就用较大的,这样会因奶嘴太长,顶到宝宝上腭,引起宝宝恶心、呕吐。