霖一vb60ㄕ

怀孕的时候吃酸的太多会导致宝宝兔唇,是不是真的呀?

我怀孕三个多月了,我刚刚开始怀孕的时候就特别的喜欢吃酸的东西,经常吃,现在也是这样,可是前几天聊天的时候她们都说要少吃酸的东西,这样会导致宝宝兔唇,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,孕妇食用大量的酸性食品,会使体内碱度下降,容易引起疲乏、无力,容易影响胎儿正常、健康地生长发育,情况严重者,甚至可导致胎儿畸形。所以,孕期吃酸性食物一定要适量。另外,您已经有孕三个月,建议及时补充0.4mg的叶酸多维,补充叶酸的同时,补充多种微量元素及矿物质,研究表明,0.4mg的叶酸能预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),有效率达85%;预防胎儿唇腭裂,有效率50%;预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷;预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

萌嘟嘟妈咪Q

兔唇和吃酸是没有直接关系的,你爱吃酸但是要注意了不要吃的太多不然容易引起胃部不适或者是过度刺激导致宫缩