zxh0606

哺乳期乳房有肿块

现在哺乳期5个月了,产后就发现左侧乳房和腋下有肿块,花生大小,去医院做了B超检查,(没做B超前还做了10天的磁疗,一天半小时,也没见效),发现3个囊性肿物,医生说让继续哺乳等断奶之后若还有,就得手术,好害怕呀,也不知道有没有别的方法,我现在很担心孩子吃了会不会不好,也不知道这种情况什么时候断奶好?一直好郁闷呀,谁能帮帮我呢

WANGPEICHENG

是不是左侧乳房给宝宝吸的很少,我现在4个半月,前几天也有过这种情况,象花生米大小的,而且还拌有阵痛,宝宝越吸的厉害就越痛,我很着急,这个千万不能时间长,长了要开刀的,这个叫"奶结",是由于母乳不畅通造成的,给宝宝多吸吸,平时不吸的时候就用手按摩舯快的地方,再痛也要忍着,边按摩边把奶水挤出,每隔2小时就要挤一次,一两天就好了.千万不能随他去,一定要边按摩边挤掉.奶结宝宝吃了没事的,那时我也给他吃的;

提问者对回答的评语:十分感谢