挥不去…半城烟雨

6个月内的宝宝是不能添加辅食的吗

我家孩子早产两个月,保温箱待了18天出院时医生要求纯母乳喂养到六个月,中间不允许添加辅食么?那万一母乳不够只能添加奶粉么?还有就是孩子现在快两个月了,两天拉一次,后面拉的水分多,放屁也老是带出点屎,这样正常吗?

艾草雪

辅食一般最好六个月后添加,以免刺激宝宝肠胃。宝妈可以帮宝宝顺时针按摩腹部,蒸点苹果给宝宝吃能。

王建红

您好,正常也是6月份左右添加辅食,太小宝宝的肠胃不完善,会加重胃肠负担,母乳不够可以加奶粉,但是尽量母乳。宝宝可能有些消化不良,可以口服妈咪爱和蒙脱石散,外加热敷按摩腹部等,妈妈饮食禁忌任何凉性,油腻,不易消化的食物

育网专家团

您好!纯母乳喂养到六个月,4至6个月后根据情况添加辅食,万一母乳不够只能添加奶粉,还有就是快两个月了,两天拉一次正常,后面拉的水分多,放屁也老是带出点屎,这样说明吃的多,