郯7

硅胶奶瓶可以用开水煮了消毒吗?

我家宝宝现在6个月,主要用人工喂养的方式喂养,她的奶瓶都是硅胶奶瓶,请问,这样的奶瓶可以防在锅里煮吗?要有哪些注意事项?

李秀丽

可以,硅胶奶瓶耐高温在200度左右,沸水里煮或用消毒锅都可放心消毒。时间在10分钟左右。

ranyan14

如果购买正规厂家生产的合格的硅胶奶瓶,是可以用开水煮了消毒的,而且这也是一种比较好的消毒方式。但是我们在煮的过程中要注意几点:1)在煮之前要仔细检查奶嘴,如果出现破溃,要及时更换2)要注意煮的时间,一般煮5-10分钟就可以了,不要煮太长时间。3)注意硅胶奶瓶的摆放,应避免其接触锅壁4)煮好后要晾干收好5)建议3月左右,即使未出现明显的破溃,也应更换奶嘴。

艾草雪

可以,一般煮5分钟至1O分钟即可