晴天娃娃226

宝宝到现在还没有长牙应该吃些什么

九个多月的宝宝到现在还没有长牙,主食一直吃着米粉,别的怕吃了嚼不碎,不知道还应该吃些什么呢?

德国NUK育儿专家

您好,首先9个月的宝宝还没有长牙是一种正常的现象,一般来说宝宝长牙是在4-6个月,但是每个宝宝的身体情况是不一样的,有的宝宝出牙早有的宝宝出牙晚,但是只要是在一岁之内长牙都是正常的,因此妈妈不用太担心的。但是为了宝宝能够早点长牙,妈妈也可以给宝宝买个牙胶,宝宝咀嚼牙胶是可以帮助牙齿生长的,像是NUK的趣味牙胶,他干净卫生,咀嚼增加唾液也可以预防龋齿。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝一岁以内出牙都是很正常的,你宝宝可以给一些稍微硬的食物给宝宝练习咀嚼,这样更加利于出牙

王建红

可以吃肉泥,水果泥,面片,鸡蛋羹等都可以吃,只要给宝宝做的软软的,可以给宝宝补点钙,维生素D3一天一粒。一般宝宝1岁内长牙都是正常的。