聪明豆的妈妈

女儿屁股红红的

我女儿三个月了,尿尿的地方到肛门处一直红红的,每次尿尿都大哭,是不是有火呀?而且重要的是肛门处好像都没有皮,能不能擦点痱子粉?

yinli1124

其实啊,最绿色的就是用麻油,小磨麻油,一天三次给宝宝擦!或者在宝宝便便以后也擦,我以前给宝宝什么东西都试过了,婴儿油 屁屁乐!紫草油,都没效果,这个最好,你可以试试啊!

提问者对回答的评语:直接涂在肛门处吗?有用吗?会不会太油/

欣怡妈咪

宝宝红屁股了,平时拉臭臭后用湿纸巾擦屁股然后抹一点护臀膏就可以预防红屁股.我家宝宝之前也有过红屁股,朋友告诉我可以用麻油抹一点到屁股上很快就会好的,我试过真的很好的,现在我家宝宝要是红屁股我就给她抹一点,晚上洗完澡抹上,第二天早上就好了,真的很有效的,可以试一下(不过我用的麻油是自己榨的那种)

浅浅宝贝

每次尿完用水洗,可以擦些婴儿油。

qianqbaobei

应该是红屁股,尿布疹,会痛的,可以用温开水加点盐(所谓盐水),不要太多,给她洗洗,早上用茶油给她擦擦,晚上用护臀膏尿尿完要把屁股擦干.

haohaomiaomiao

你可以到药店或医院去买一点紫草,用清油(食用油)泡起擦屁股很有效.试一下!又便宜又见效.我家幺女都是用的这个.