于燚佳小宝贝

哺乳期有什么方法才能够消除硬块和疙瘩

你好,我家宝宝现在70天,一直都是吃的母乳,我的乳房里面有硬块甚至还有些疙瘩,我有自己试着热敷后挤,可是挤着很痛也挤不出多少来难受死了,请问有什么方法才能够消除硬块和疙瘩。宝宝一直有吃着奶才肯入睡的习惯,很少有不吃奶睡觉的时候。

萌嘟嘟妈咪Q

你这个必须要让宝宝给你多吮吸宝宝吃空了就不会胀奶了,同时自己可以用吸奶器吸出来长时间的胀奶容易涨回