寒雁qingrd

2岁9个月女宝宝这段时间经常咳嗽咽喉肿痛发烧怎么办?

我女儿2岁9个月了,这段时间经常咳嗽咽喉肿痛发烧怎么办?请问是怎么回事?是不是免疫力下降了? ?

疫苗小豆苗

小豆苗提示:宝宝咳嗽要分几种情况哟,注意判断!分为感染性咳嗽、过敏性咳嗽两种!

第一种:
感染性咳嗽
1、咳嗽,流鼻涕、打喷嚏,发烧、咽痛,干咳,90%是病毒感染,多喝水,吃清热解毒的中药(菩提蓝口服液、抗病毒口服液、蓝琴口服液、双黄连口服液),如果不管用,病情还加重了?可能是被衣原体、细菌等感染,应该遵医服抗生素!
2、咳嗽剧烈,有痰鸣,嗓子呼噜响,卡出黄痰病毒性气管炎(容易引发支气管炎和肺炎),请立即带宝宝医院就诊,以免耽误治疗!
第二种:
过敏性咳嗽(长期不愈、反复发生),呼吸道过敏症状(流鼻水、流眼泪、气喘),服用仙特明缓解症状,查过敏原,避免过敏原,服抗敏药咳嗽减轻、消失~

PS,有两种特殊的咳嗽需要留意!
1.哮吼。属病毒感染,听上去像闷闷的犬吠声,呼吸急促,嗓音嘶哑。多喝温水,增加房间湿度,让宝宝呼吸道畅通,可以口服类固醇治疗。
2.百日咳。细菌感染引起。初期症状似感冒,宝宝口水多,脸通红,甚至呕吐。注意补水,给宝宝拍背,喝止咳糖浆。若呼吸困难、脸色发紫,立刻就医。

沫,然

平时的时候一定要注意给宝宝做好保暖措施,多给宝宝喝点水,慢慢的调理让宝宝恢复健康,平时的时候增强宝宝的抵抗力才行