yivi

怀孕2个月,能吃牛蛙么?

怀孕2个月,能吃牛蛙么?刚刚公公打电话,说别人送了些牛蛙,说是营养价值很高,不知道宝妈们知不知道这个孕妇可不可以吃呀?

张世勤教授

您好,牛蛙会携带寄生虫,孕妈最好不吃或者完全煮熟了后少吃。另外,需提醒孕妈的是,孕期依然需要坚持每天补充0.4mg的叶酸,若叶酸缺乏,会容易造成妊娠高血压,自发性流产和胎儿宫内发育迟缓、早产以及新生儿低出生体重。专家指出,即使是营养良好的妇女,其体内叶酸含量也会随着妊娠进程不断降低,越到孕晚期叶酸缺乏状况越严重。由此可见,孕龄妇女及孕妇在整个孕期坚持每天补充0.4mg叶酸的重要性。

向前冲313QQ

不可以吃。牛蛙有很多细菌,怀孕不能乱吃东西的。

muyixixi

蛙肉吃多了会影响人体健康,甚至染上寄生虫病,所以孕期不易吃牛蛙之类的食物。