guogma2007

5个月宝宝的睡眠

我的宝宝5个月了,他的爷爷总爱竖着抱他,让他睡觉.这样好吗?总感觉对孩子的脊柱不好.

森林宝贝

年幼的孩子,晚上抱着娃娃一起上床睡觉的现象并不罕见,2-5岁间的女孩子尤其普遍,但不用担心,这只是孩子从无助的婴儿期过渡到独立的儿童期的暂时表现而已。

2岁的孩子,开始对日夜有了明确的认识,对光明和黑暗也学会了分辨,这时候孩子闭上眼睛会给他们带来不安全的感觉。于是床边亮着台灯、手上抱个布娃娃、耳边听着妈妈轻哼的歌曲及轻轻拍打的动作都会给孩子一些感官上的安慰,使他们可放心地入睡。

专家们认为抱娃娃入睡只是暂时性的,当孩子6-7岁后,这种习惯就会自动消失的,应该讲没有一个孩子到成年后还会抱娃娃入睡的。

健康宝贝

5个月竖着抱可以了,但是不能竖着睡觉啊!睡觉还是得平躺着的。

宝贝童童

从长远来看应该让宝宝养成自己入睡的习惯。我家宝宝从三个月起就不要我抱着哄她入睡了,现在五个多月,每天晚上都是吃完奶自己在床上扭着扭着就睡着了,一点不要操心。