tingheと

4岁孩子的身高多高正常呀?

宝宝从断奶以后吃饭特别挑食,现在上幼儿园中班了一直是坐第一排,比别的小朋友矮好多,那4岁孩子的身高多高正常呀?

源源ka妈

你好,孩子的身高和体重标准可以参考下面的这组公式:
儿童的身高标准 = 年龄 × 6 + 77 cm
体重标准 = 年龄 × 2 + 8 kg
孩子挑食是多方面原因引起的,饭菜是否可口呢?给孩子做过微量元素检测吗?通常缺钙,铁,锌会引起孩子没有食欲,导致挑食,多吃富含钙,铁,锌的食物,同时可进行额外的营养补充。

育网专家团

你好,宝宝的身高在98-110都是正常的体重在30-40斤都是正常的。希望能够帮到亲也祝愿亲的宝宝健健康康!

吾家小丫

你好,4岁的孩子正式步入学龄前期。孩子越来越像个小大人,基本可以吃和大人一样的饭菜,活动和理解能力也飞速发展,现在孩子的身体协调性更强,会单脚、双脚跳,或沿着一条直线走,而且他(她)总是精力充沛,睡觉是孩子最不乐意做的事。4岁的孩子生长发育标准为:男孩,身高92.5~116.5(平均104.1)cm,体重12.01~23.73(平均16.64)KG。女孩,身高91.7~115.3(平均103.1)cm,体重11.62~23.3(平均16.17)KG。宝宝挑食要找找原因,如果是缺乏某种微量元素如锌,那么就要针对性的补充,如果是妈妈做的饭菜不够吸引宝宝,不合宝宝的口味,那么妈妈就要在做饭菜上多下功夫,争取色香味俱全,平时可以购买一些做食物的小模具,做成孩子喜欢的卡通形象,孩子一般都会接受并尝试