junzhe07

关于宝宝的问题!

我的宝宝6个月,可是他从1.2个月开始就有抓耳挠腮的习惯,现在更是有事没事的总爱抓自己的耳朵,有时都抓破了.这是什么病吗?还有他睡觉总是会趴下,然后醒来.睡不实靠.望请有识之世给予解答.谢谢!

森林宝贝

您好!宝宝抓耳朵建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。
如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。
宝宝在睡眠中哭闹的厉害可能是由于缺钙引起的,建议您带宝宝去医院检查一下微量元素,如果有缺钙的情况存在请在医生指导下进行补钙。