君健v

三个月宝宝头上有旧旧屎怎么办啊?

快三个月的宝宝头上长了很多旧旧屎是否要去除?经常洗头发不管它可以吗?很多硬珈…用手弄不掉,有什么好方法……?

一抹如风地暖阳

这个叫头伽,我家孩子小时候也有。去掉的方法是这样的,用婴儿油或者是植物油侵泡一会,待头痂变软后,用软纱布或者是梳子轻轻的擦或梳就可以了。一次是不可能全部去除的,可以重复以上方法20次左右就可以完全去掉了。 有一点要注意,使用植物油(菜油、橄榄油),必须要先加热,放凉后再使用。

育网专家团

您好,需要去掉的,可以在洗头发之前在污垢处抹上香油或者橄榄油,半个小时后就行揉搓,如果自己不专业,可以去孕婴点去清洗