shen博文mum8

月子里到底能不能洗头洗澡呢?

回到老家,和婆婆聊天,使劲嘱咐我生过孩子不能洗头,我是及腰长发,不想因为生孩子就剪掉,现在不都说科学坐月子么,到底能不能洗头啊?我是打算洗头洗澡的,会不会有影响呢?

育网专家团

您好,月子里需要多注意休息,洗头发洗澡是可以的,但是需要注意避免着凉,多喝水,不要吃辛辣刺激的食物,多补充高蛋白维生素等食物,促进身体的恢复。

绿袖子麻麻

当然可以洗澡洗头呀,一个月不洗多难受呀,只要洗完之后不吹着风就可以了,洗过之后马上擦干净,在恒温的屋里洗,不碍事的