希宝贝的妈咪

大龄产妇孕期最重要补充营养应该如何做

张教授,你好,我想问一下,大龄产妇为了保证孩子出生后聪明健康,没有什么毛病,应该在孕期怎么做?营养怎么补充?爱乐维什么的应该何时吃?

张世勤教授

您好,孕妇每天的叶酸增补量不能超过1mg,爱乐维的叶酸含量是0.8mg,日常饮食中也会摄取到少量叶酸,极有可能导致过量补充,大剂量叶酸(每天服用叶酸超过1mg)反而会影响锌的吸收而导致锌缺乏,进而出现宝宝发育迟缓、出生时体重过低,甚至导致不可逆的神经系统损害。想要胎儿更加聪明健康,建议准妈能做到以下几点:1、饮食搭配要均衡。2、怀孕后要适当的运动,多呼吸新鲜空气,这样有利于胎儿发育。3、适当锻炼,增加抵抗力。4、平时尽量不要去人多的地方,注意增减衣物。5、不能随便的用药。6、尽量远离电器,电器类都有很强的辐射。7、补充钙、DHA和叶酸多维,因为他们是构成孕期营养必需的黄金三角。建议您可以选择0.4mg的叶酸多维和藻油DHA乳钙粉一起补充。0.4mg的叶酸多维既能补充孕期必需的叶酸,还能增补中国育龄女性、围孕产期女性最易缺乏的人体必需维生素、微量元素和矿物质。藻油DHA乳钙粉以新鲜乳清为原料,100%从牛奶中提取,是一种具有生物有效性的新型天然钙源,其特点是含钙量高,钙磷比2:1,生物利用率高,且易于吸收,能有效增强骨密度和强度,防止钙流失。DHA被人称为“脑黄金”具有增强胎儿的记忆与思维能力、提高智力、提升视力等作用,益智明目、健骨,一举多得。

育网专家团

要多注意营养和休息.不要过度运动和操劳家务,多吃点容易消化的食品和高营养的食品,这样有利于孩子在肚中的成长.水果必须要多吃,而且最好多吃点苹果之类有维生素的的水果(最好一天吃一次),但吃东西也要适量,不能吃的过饱.蛋类物品要多吃点。 别乱发脾气.要保持好的心情.一定是可爱的健康的宝宝。

涛涛妈2010

怀孕期间饮食多样化,全面营养,多吃蛋白质丰富的食物,保健品一般都是餐后服用的

育网专家团

你好:爱乐维®(复合维生素片),用于妊娠期和哺乳期妇女对维生素、矿物质和微量元素的额外需求;并预防妊娠期因缺铁和叶酸所致的贫血。