希宝贝的妈咪

哺乳期运动减肥会对母乳有影响么?

我还想问,我现在是肚子非常胖,想减肥,又怕对哺乳期宝贝有影响,请问专家会不会有什么影响呢

萌嘟嘟妈咪Q

运动减肥再哺乳期还是可以的,但是产后要注意好好休息不要太过于劳累,适当的做些运动还是可以的

磊立同行

您好。哺乳期通过运动减肥对母乳没有任何影响。 哺乳后乳房会变得不美丽是很多母乳妈妈较为烦恼的问题,使用下列方法能尽可能的改善妈妈们的乳房状况,让乳房变美丽。  哺乳时不让宝宝过度用力拉伸乳头,会令乳头变长,乳房下垂。  哺乳时间不宜过长,每次15到20分钟。  选择合适的内衣,给予乳房舒适的支撑,前面已经介绍过文胸的选择方法。  适当的运动,运动不但能让哺乳更顺利,也能促进乳房的血液循环,让乳房更加坚挺。  有效的按摩,按摩能促进泌乳,也能促进血液循环,让乳房更加美丽。 需要提示的是,很多哺乳过的母乳妈妈的亲身经历得出的结论:哺乳多少都会影响母乳妈妈的乳房美观,母乳妈妈对此不必过分介意。我们可以通过有效的方法尽可能的减少这种影响,同时要清楚一点,即便不哺乳,年老后乳房也会下垂。我们用稍微失去的乳房美观,换来的宝宝健康成长,得到的 要比失去的多很多。