文昊5585

宝宝20天脐带还没脱落,还有好像是血一样的渗液,这样正常吗?

我家宝宝20天了,脐带还没脱落,还有好像是血一样的渗液,这样正常吗?你们的宝宝是多久就脱落的?

手机用户44t72421

一般情况脐带在7到15天脱落,20天了还没掉有点晚,而且有液体渗出肯定是不好,不过也应该不会太严重,注意消毒,要是实在担心就去医院看看吧。我家是七天就掉了。

育网专家团

你好,宝宝20天脐带没有脱落,有渗血,应该是掉了,只是粘在上面,可以拽着黑痂,可见根部较细,顺同一方向旋转就可以下来。

ihqgfqt

建议按时用碘伏给宝宝的肚脐消毒啊,还要注意不要让宝宝的肚脐沾水。否则不容易长好啊。