龙840528

初秋吃什么对宝宝身体好,可以提高免疫力?

现在是初秋了,我该给宝宝多吃点什么可以增强宝宝抵抗力,减少生病的可能性?

骑琥毋baba042

秋季容易干燥而且白天和晚上温差较大,宝宝容易生病,妈妈们可以在饮食上多加注意,吃一些提高免疫力的食物。
对于3岁以下的小宝宝除了适当增加蔬菜、豆制品、鸡蛋和肉类以外还需要增加牛奶的摄入量。因为牛奶中除了丰富的蛋白质、氨基酸、磷、钙和不饱和脂肪酸等多种宝宝生长急需的营养物质以外,还含有一定量的水分。多喝牛奶能适时地为宝宝补充营养和水分,这在气候干燥的秋季对宝宝也是十分有益的。
对于4岁以上稍大一点的宝宝来讲,秋天食补的内容可就丰富得多了其中比较重要的食谱包括:谷物(包括米制品和小麦制品)、蛋类、动物精肉、家禽、鱼、豆类或豆制品、新鲜蔬菜水果、牛奶和其它奶制品、植物油等。
在饮食方面注意是提高免疫力的一方面,更重要的是宝宝有一个健康的体魄,才是抵御疾病最根本的,多带宝宝出门转转,做些户外活动,呼吸新鲜空气都有利于宝宝的身体健康。