xiao744571

怀孕以后吃大枣,可以预防贫血吗?

我怀孕三个多月了,我平时吃饭挺挑剔的,我就担心现在会贫血,自从知道怀孕以后我就一直再吃红枣,这样坚持下去能预防贫血吗?

muyixixi

红枣具有补血的作用,但是也不易多吃,容易上火。只要孕期饮食均衡,营养全面,心情愉快,好好休息,这样胎儿就能健康发育。

未来幸福宝宝妈妈

对于铁缺乏造成的贫血,推行食物强化铁剂解决贫血,常用与强化铁剂的食物有面粉、玉米粉、酱油、糖、盐等。我国现正实施酱油中强化铁剂预防贫血。
改善饮食,吃富含铁的食物。动物性食物中肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高、吸收好。蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸 ...,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此饮食中既要食入一定量的肉类、肝脏、血豆腐;也要食用新鲜蔬菜。肝脏中既含有丰富的铁,维生素A,也有较丰富的叶酸,维生素A对铁的吸收及利用也有帮助。每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的。
猪肝、羊肝作用相同,补肝养血、明目的佳品,各型贫血都可以用。
大枣、龙眼肉、荔枝、桑椹、枸杞子、樱桃、甘蔗、南瓜、葡萄、黑豆、胡萝卜、面筋、金针菜、萝卜干。
党参、当归、制何首乌、阿胶、枸杞
贫血者饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。多吃含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。

育网专家团

如果之前不贫血,孕期正常饮食,一般孕期也不会贫血的,要定期产检,有查血常规的项目