keimc5

怎样给宝宝一个安全的环境?

隔壁家的宝宝3岁了,听说在幼儿园里把腿给磕碰伤了。我家的宝宝也快要上幼儿园了,真是担心宝宝的安全啊。在宝宝成长阶段,怎样给宝宝一个安全的环境呢?

朋1ep0602

宝宝的生长环境的安全性,一般包括孩子们的生活环境安全和课程、活动的内容健康,以及中心应对突发事件的准备安排等。对小孩子来说,活动场所内若有暴露在外的电线、随意接触的洗衣橱柜或破碎的活动设备等,都是一个不安全的生活环境。让幼小的孩子终日呆在其他人的看护下,家长们的确需要有极大的信任感和警觉性。
首先,从孩子的安全角度考虑,以组为单位的学习班非常重要。评价托育中心好坏的最佳方法就是,多花点时间亲自去实地考察。身临其境才是你唯一正确的选择。由于孩子不会静止不动,O~3岁的托儿所或幼儿园中,每个组中最好不要超过6个孩子;每个老师最多看3个孩子。我们建议,针对会爬行和不超过一岁半的孩子,每个组中应该不超过9人,每个老师最多看3个孩子。针对一岁半到三岁的孩子,每个组中最多不超过12个孩子,每个老师最多看4个孩子。无论什么形式的看护中心,只要送托的孩子年龄混杂,在每个组中最多不能超过两个两岁以下的幼童。
最后还要,检查一下中心的员工是否接受过紧急抢救培训、急救培训和艾滋病预防培训,无论在何种情况下,生病的孩子是否能被及时送同家中,你还应该寻找中心针对火灾应急处理的步骤或发生地震等其他紧急状况时的处理程序。询问对方有何应急措施,多了解该中心的成年人是否明白在不同环境中如何照看孩子。
给宝宝提供一个安全的生长环境非常重要,做父母的一定要高度重视。
最后,愿愿您的宝宝健康成长每一天!