nie香柏lc80

我不能吃动物的内脏,那要吃什么补血呀?

我怀孕五个多月了,我一直有贫血的症状,但是我不能吃动物肝脏,像猪肝一类的东西,看见我就觉得恶心,那我该怎么补血好呀?

张世勤教授

您好,补血可以多吃紫米、黑米、猪肉、牛肉、黑木耳、菠菜、胡萝卜、黑芝麻、松子、红糖等食物。另外,您已经有孕五个月,食补的同时,建议及时补充0.4mg的叶酸多维,其主要成分为:叶酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素D3、钙、铁、锌,补充了中国育龄女性、围孕产期女性最易缺乏的人体必需维生素、微量元素及矿物质,建议一直服用至哺乳期,有利于母体的健康,和胎儿的发育。

姬曦姀丶

可以吃瘦肉,蛋黄,鱼虾,贝类,(不要吃螃蟹,性寒)豆制品~像大豆,豆腐的都可以。还要记得补铁和蛋白质,像菠菜,海带,芹菜,蔬菜我只是举个例子宝妈可以上网看看有很多种可以吃的蔬菜。补充维生素C的水果。

绿袖子麻麻

可以吃红枣啊,这个很补血的,也有一些补血的食谱可以借鉴,黑芝麻、黑豆、红豆,还有瘦肉尤其是牛肉,鸡血鸭血等等都是补血良品