cljessica

补钙问题

请问新生儿如何补钙?现在宝宝每天都吃一粒鱼肝油和半瓶葡萄糖酸钙锌口服液,这样够吗?宝宝睡觉很易醒,且睡眠平均一天才12来个小时,我和孩子他爸都担心死了...

景轩妈妈

新生儿不用单独补钙,其实宝宝这个时候缺钙是因为晒不到太阳,不能很好的吸收钙,这样就应该适当补充鱼肝油,你的做法很正确啊,但不建议你这个时候给宝宝喝钙,可以等宝宝大一些,三四个月的时候再补。

祝宝宝健康快乐!

xuan200751

新生儿每天吃一粒鱼肝油就可以了,阳光好的话可以带宝宝晒晒太阳,一个小时就总够了。最好不要给宝宝吃葡萄糖酸钙锌可服液,因为你不知道宝宝缺不缺锌,等宝宝三个月后测一次微量元素再补。

zhangkunyuan

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。

同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。
鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

rain219

新生儿不管缺不缺钙睡着后只要有一点动静都很容易惊醒的,这是正常现象,等他慢慢习惯周围的声音和环境的时候,情况会好转很多,另外,宝宝只要每天大便好,精神好,喂口好,身体发育都很正常,不必强求他一天必须睡十几个小时,每个宝宝的睡眠都不一样的,不用过分担心,如果你家宝宝是母乳喂养的话,应该要补钙和鱼肝油了,如果是人工喂养的,就没必要太早补钙,奶粉里的钙足够新生儿吸收了,毕竟钙补多了也不是好事!