aian123

新生儿喉龙有痰音

孩子已有三个月,从一出生喉咙就像有痰一样,即吐不出又咽不下去,伴有呼噜呼噜的声音,医生说这是喉软骨未发育好,说是缺钙引起的,长大了就好了,请问是这样吗?到底多大才能好?

zhangkunyuan

您好!?新生儿软骨发育不全会出现类似症状,给宝宝补充点鱼肝油,随着月龄的增大这种情况会渐渐好转,如果缺钙严重应去医院检查,必要时补钙。
另外婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。除了给宝宝用药外,饮食也适当清淡些。

提问者对回答的评语:谢谢,看到您的答案,就感到你在育儿方面很专业。

angelcake

我家宝贝和你家宝宝一样,在她一个月时带她去医院儿保科检查医生说是喉软骨,我就开始给她补钙,一直到宝宝6个月左右你所说的那些现象才慢慢消失。不用担心,几个月前我和你的心情是一样的。

Angel-xu

我家宝宝也这样,一开始我也很担心,现在三个半月了,已经好很多了,医生也说大一点就好了,你再耐心的等几天看看,没事的