范佳heg

5个月宝宝没流鼻涕没发烧,就是鼻塞怎么办?

我家宝宝5个月了,最近鼻塞很严重,没流鼻涕没发烧,就是鼻塞怎么办?请问有什么办法可以通鼻塞呢?

育网专家团

5月个孩子主要查明鼻塞原因,有无鼻腔内异物或鼻粘膜充血水肿,一般什么情况下出现鼻塞的?

ferguson2014

1.先观察下鼻腔是否有鼻屎。鼻屎堵住了也会鼻塞的,可以滴一两滴母乳,鼻屎软化后就会自动流出来的。注意保持室内的湿度。
2.如果是感冒引起的,可以用热毛巾敷一敷鼻根处,就可以缓解的。

疫苗小豆苗

宝宝感冒性的流涕,一般会选用抗过敏药:氨酚黄那敏颗粒,氨酚麻美颗粒,扑尔敏,氯雷他定等。对于囟门未闭合的小婴儿,可把手搓热捂囟门或用温热毛巾从鼻根到囟门整个服帖,可减轻流涕和鼻塞症状。对于只是流鼻涕鼻塞的孩子,让孩子多喝水,必要时可加蒲地蓝口服液和抗病毒口服液等清热解毒的药物,如果不出现其它症状,只是感冒症状,多属于病毒感染是无须用抗生素。