yi思伊21fy

宝宝才三个月,奶突然不够了怎么办?

宝宝三个月了,可是我的奶突然就不够了,两天前还在胀奶,过两天就突然一点都没了,宝宝总是吃不饱,问题是他还不吃奶粉,饿急了嗷嗷哭也不吃奶粉,换了两种奶粉也不吃,我也不知道怎么回事突然奶就不够了,谁能帮帮忙分析一下怎么会突然奶不够呢,怎么才能下奶啊,我没有生过气,没有心情不好,查了查也没有吃什么回奶的东西,该怎么办啊?

宇宝宝妈

现在这个月龄,不涨奶了才是正常的。因为母乳的分泌达到供需平衡了。母乳喂养的妈妈2-4个月都会这样的。并不代表奶少了。而是母乳的分泌经过几个月的“学习”变“聪明”了。宝宝吃就分泌,不吃就不分泌少分泌。这样也减轻妈妈涨奶的不适和负担呀。