儿科专家

宝宝吃奶时老是哭是怎么回事

我家宝宝现在3个月,最近不知为什么,吃奶的时候老是哭,除非是特别饿了不哭,睡着了吃奶的时候不哭,而且现在老是爱吃手!这是怎么回事?我应该怎么办?

拉拉的妈妈

你家的宝宝好像到了厌奶期了,很多宝宝都会有这样一个时期的。这个时期的时候就少喂一些,过几天就会好了,这是宝宝自我保护的本能反应,因为奶喝得太多,他小小的器官负担不了只好休息一下喽。另外爱吃手是宝宝即将长牙的信号之一,也许你宝宝出牙会较早呢。

LEE

宝宝三个月就出现这个状况了呀?我的宝宝刚四个月(120天),出正在出现这个情况,我也正为这犯愁呢。一般来说宝宝如果一切正常的话,不吃就不可勉强,过一段时间就会好。